1 (2016-07-21 15:22:40 отредактировано Nadezhda)

Тема: В России будут производить ортопедическую обувь в 3D

По сообщению новостного портала телеканала «Страна» в 2016 году новая уникальная московская фабрика обуви запустит выпуск ортопедической обуви, которая станет доступна по стоимости для инвалидов и индивидуальных заказчиков. Уникальность производства в том, что теперь для создания обуви будут использоваться специальные технологии с помощью которых сканирование стопы заказчика в формате 3D, компьютерная диагностика и обработка заказов в цифровом варианте.

По заявлению директора фабрики Галины Волковой, производитель гарантирует ценовую доступность обуви и удобство оформления заказов прямо из дома. Это сулит стать ключевым оффером для принятия решения о покупке для покупателей и заказчиков из отдаленных от центра страны регионов (Камчатского и Дальневосточного регионов, Якутии и пр.).

Планируется развитие сети салонов ортопедической обуви для взрослых и детей. Первые партии продукции обещают выпустить уже к концу 2016 года. Проект спонсирует Агентство стратегических инициатив, в планах создателей полное импортозамещение обуви данной категории.

http://www.strana-tv.ru/upload/files/0obuv.jpg

2

Re: В России будут производить ортопедическую обувь в 3D

Если обувь 3д действительно сможет облегчить жизнь людям с ограниченными возможностями, тогда эту идею поддерживаю обеими руками и ногами. Было бы здорово, если бы хоть одна отрасль производства направилась на инвалидов.  Как правильно, различные новые идеи направлены на выкачивание денег. Интересует срок эксплуатации такой обуви, ее приспособленность к температурным и погодным условиям.

3 (2016-07-24 23:36:19 отредактировано franz_ferdinand)

Re: В России будут производить ортопедическую обувь в 3D

Заголовок такой, будто собираются запустить производство ортопедической обуви на 3D-принтерах, что стало бы интересным проектом в плане идеальной посадки на ступню, но с натуральной кожей так не поработаешь, а кожзам и резина того не стоят.

Касательно собственно новости: а как планируют реализовать снятие мерок "из дома"? Явно некое специальное ПО вкупе со специализированным оборудованием типа веб-камеры потребуется, а где его взять рядовому потребителю?

Также интересен вопрос доставки с "новой уникальной московской фабрики" в ту же Якутию, на ДВ и Камчатку. Не лучше ли в регионах открыть мини-фабрики?

Ничто не вечно под луной

Re: В России будут производить ортопедическую обувь в 3D

Идея очень хорошая, было бы хорошо, если она реализуется. Но к изготовлению такой обуви нужно отнестись очень серьезно, чтобы люди не "выбрасывали деньги на ветер".  По поводу диагностики и сканирования стопы заказчика в формате 3D я вообще не пойму. Это же нужно открывать отделения в любом уголке Российской Федерации, в которые сможет прийти каждый человек, сделать это сканирование и отправить свои результаты и размеры. Или же придется всем ехать в тот город где будет это всё производится. Как сделать это дома? Людям всё же проще прийти в магазин, выбрать обувь, померить и только тогда убедится что она удобна.