1

Тема: Котельный завод «Энергия М»

Я представляю научно-исследовательскую лабораторию, которая в продолжение почти 40 специализируется на экспериментальных и теоретических исследованиях проблем термо-гидродинамики при течении жидких теплоносителей в стесненных условиях в различных режимных условиях (термостатирование различных устройств на различном температурном уровне и в различных режимных условиях).
Лаборатория имеет в своем распоряжении две экспериментальные установки, на которых проводились исследования теплообмена и гидродинамики при течении жидкого азота в каналах различной геометрии, ориентации и в широких диапазонах изменения давления (вплоть до 32 атмосфер), расхода и теплового потока. Развитый измерительный инструментарий, с широким использованием современной вычислитель-ной техники. Возможность проведения любых экспериментальных исследований.
Экспериментальные установки «обслуживаются» компьютерными программами, написанных на высоких компьютерных языках, а также известными программными пакетами.
Накоплен значительный опыт экспериментального и теоретического исследования. В результате создан, не имеющий аналогов ни в отечественной, ни в мировой практике, банк опытных данных по тепло-отдаче при кипении и кризису кипения криогенных жидкостей, гидродинамической неустойчивости при течении воды, фреона и азота в каналах, кризису течения адиабатного и диабатного потоков жидкого азота в канале.
Лаборатория владеет методами расчета: 1) теплоотдачи при кипении и кризиса кипения при течении в канале жидкостей (включая криогенные) в условиях вынужденной конвекции в широких диапазонах изменения режимных параметров; 2) гидродинамической неустойчивости при течении в обогреваемом канале, воды, фреона R11, жидкого азота в условиях вынужденной конвекции; 3) температуры закипания жидкого азота в канале в условиях вынужденной конвекции.
Разработаны физические модели, описывающие: 1) теплоотдачу при кипении в каналах вынужден-ных потоков жидкостей в широких диапазонах изменения режимных параметров; 2) кризис теплоотдачи при кипении жидкости в канале. 3) гидродинамической неустойчивости.
Главным образом в наших исследованиях содержался академический интерес. Вместе с тем, учитывая имеющуюся в настоящее время тенденцию к практическому применению научных исследований, хоте-лось бы «приложить» полученные нами научные результаты для решения конкретных практических задач.
Если Вас заинтересовало это письмо, готов предоставить более подробную информацию об имеющихся в нашем распоряжении научных результатов и расчетных методов
Ниже представлена контактная информация.
НИУ «МЭИ», каф. НТ, вед. научн. сотр., доктор. техн. наук, Сударчиков Александр Михайлович, моб. тел.: 8 (916) 572 – 36 – 81.
E-mail: ,
Дополнительно мое Резюме.
Р Е З Ю М Е
Экспериментально-теоретическая научно-исследовательская работа. Руководство лабораторией. Проведение научно-исследовательских работ (НИР), подготовка технических заданий, календарных планов научно-исследовательских отчетов и пр.
Научные профессиональные интересы: теплофизика (включая уровень криогенных температур), гидродинамика, криогенные жидкости, двухфазные системы, кризисные явления (кризис кипения, кризис течения), сверхпроводимость, высокотемпературная сверхпроводимость.
Доктор технических наук, специальность ВАК 01.04.14, "Теплофизика и теоретическая теплотехника".
Автор и соавтор научных работ, опубликованных в отечественных и зарубежных изданиях. Участник национальных и международных конференций.
30-летний опыт научно-исследовательской работы с жидким азотом.
Опыт расчетно-экспериментальной работы в авиационном и космическом КБ. Расчет тепловых ре-жимов л.а. и к.а. Системы кондиционирования л.а., к.а. Системы термостатирования, включая жидкостное, устройств различного назначения.
В распоряжении теплофизическая лаборатория, обладающая современным инструментарием и способная проводить любые теплофизические исследования.

Перенесено со страницы http://productcenter.ru/producers/2299/ … niergiia-m.