1 (2016-09-25 12:41:52 отредактировано Nadezhda)

Тема: Биван-диван или новинки российских изобретателей!

Необычные надувные диваны-лежаки создают Омские производители. Эта оригинальная вещь получила название «Биван». Чтобы надувать биваны не нужны насосы, достаточно просто несколько раз зачерпнуть воздух и удобный лежак готов. Производство биванов запустилось благодаря привлечению к этой идее через  краудфандинговую платформу свыше 1000 спонсоров, готовых проинвестировать создание такой полезной и удобной вещички.

Надувные диванчики легко складываются в наплечную сумку, весят полтора килограмма, длина 2 м. Чтобы сумку превратить в биван и обратно требуется всего 15 секунд времени.

Биваны шьют из прочной парашютной ткани, которая с легкостью выдержит до 300 кг. Вещица уже завоевала признание среди российских покупателей, предпочитающих простоту и комфорт на отдыхе. Биваны подходят в виде лежака и на отдыхе (лежак на пляже, плавательный матрас на море, на рыбалке и охоте и пр.), и дома,  и в общественных местах.

Производители уже успешно продают оригинальный товар по России! А что вы думаете об этом продукте?
http://www.1000ideas.ru/upload/fransh/02.jpg


http://www.1000ideas.ru/upload/fransh/03.jpg

http://www.1000ideas.ru/upload/fransh/bivan.png

2

Re: Биван-диван или новинки российских изобретателей!

Крайне непонятно, что означает "немного зачерпнуть воздух". Во-первых, для такого лежака немного воздуха будет явно недостаточно, а во-вторых, и как и чем его черпать, если для этого даже насос не нужен. Нужно экспериментировать, пробовать, только потом делать какие-то выводы. На первый взгляд воздушный диван кажется интересным и комфортным. Для походов, выходов на природу или дач хорошо пригодится эта вещица.

3

Re: Биван-диван или новинки российских изобретателей!

Удобно посидеть на такой штуке, конечно, можно, когда вне дома находишься. Своё жилище же предполагает большее удобство. Спать на биване можно только тем, кто во сне не раскидывается, а "трупом" лежать несколько часов не каждый может. Тем же, у кого дома есть животные, такие диванчики меть вообще нецелесообразно: быстро придут в негодность, имхо. А ещё интересен максимальный вес, который эта штука способна выдержать.

4

Re: Биван-диван или новинки российских изобретателей!

Скольким интересным товарам не удалось привлечь покупателей по одной причине - неудобстве для пользователей при транспортировке, подготовке к использованию! Биван, кажется, избавлен от таких недостатков (при его преимуществах), и, наверняка, окажется востребованным активными людьми. Надолго ли приживутся биваны-диваны - зависит от успешности в их продвижении, но огромный плюс создателям проекта - использование перспективной схемы привлечения средств.

5

Re: Биван-диван или новинки российских изобретателей!

ну вот мои опасения по поводу того от кого произошли наши академики и изобретатели снова подтвердились