1

Тема: Отзывы АО КМПО г.Казань

Приветствую вас уважаемые читатели, хотелось бы поднять вопрос по поводу одного не безизвестного предприятия. Работаю я здесь около 15 лет, но то что творится в последнее время это просто какой то ужас! Начну с простого, я думаю это у всех сейчас так - сокращение. Сокращают кого хотят и когда хотят. Заработная плата копеечная, премии забирает начальство. Металла нормального не завозят, постоянно привозят какой нибудь шлак, работать с ним не возможно, и в связи с этим детали часто уходят в брак. Видимо на нормальный металл деньги давно уже распилены вышестоящими. Но это ещё цветочки!!! Идём дальше, по поводу заказов. Никогда и ни при каких условиях не заказывайте ничего на этом предприятии, во первых сорвут все сроки, т.к работать ни кто не хочет и не будет, во вторых все станки - говно, в третьих все заказанные работы окажутся на 80% бракованными, вернёте своё изделие обратно! Двигатели - это отдельная тема. Завод выпускает НК 16-18, пытается запустить 38. Про то как их собирают, я промолчу (плакать хочется). Все движки перебираются из старых давно отработанных двигателей. 30% запчастей мастера достают из подполы, а новые запчасти успешно продаются за не малые деньги, на которые потом уважаемое начальство ездит отдыхать за бугор. Далее, уважаемый директор Дамир Каримуллин. Самовлюблённая личность, который, как и все обычные смертные, любит выпить и не мало. Водить дорогих девочек к себе в кабинет. Все замы его обожают. И готовы все сделать для него, но не для завода. Начальники - производственники специалисты не далекого ума. Мой вам совет, не связывайтесь с АО КМПО. 

2

Re: Отзывы АО КМПО г.Казань

Уважаемы читатели, совсем не согласен с предыдущем мнением, т.к. сам работаю на предприятии КМПО долгое время. Про сокращения автор поста лжет, предприятие работает стабильно, задержек по зарплате нет и небыло, посмотрите вакансии на сайтах по поиску работы, можно спокойно устроиться. Заказы тоже есть, про то что все станки старые даже и говорить нечего, кто был на заводе и работает тот знает и видит, что они ежегодно обновляются и доля старых станков сокращается. Вобщем написал какой то жизнью обиженный человек, мало знакомый с реалиями предприятия.

3

Re: Отзывы АО КМПО г.Казань

Работаю на АО КМПО с 2003г. Нормальное стабильное предприятие, таких ужасов каких написал первый автор никогда не видел. По производству, по заказам, по оборудованию особых проблем нет, сокращений тоже давно уже нет. Цеха полностью загружены и обеспечены материалом, руководство вполне адекватное. Мне работать нравится, т.к. по сравнению с другими заводами г.Казани на КМПО ситуация гораздо лучше и в плане зарплаты и работы в целом.

4

Re: Отзывы АО КМПО г.Казань

То, что написал автор статьи обидно и одновременно возмутительно для всех работников КМПО, который является одним из крупнейших машиностроительных предприятий. Я работаю на данном предприятий свыше 10 лет и вижу только позитивные перемены. Завод обновил не только фасады, но и модернизировал станки, оборудование. О каких сокращениях может идти речь. На днях выпустили приказ о выдаче беспроцентного  займа всем желающим. Кто ещё может этим похвастаться. Разве может позволить себе предприятие где так всё "плохо", как пишет некий "работник". Я думаю, что нет. И то, что 1/3 газотранспортных потоков в России функционируют именно на двигателях изготовленных нами говорит сам за себя.

5

Re: Отзывы АО КМПО г.Казань

Хочу ответить на отзыв Runtrew.
Работаю на предприятии 10 лет.  
Предприятие успешно работает, растет обьем реализации, увеличивается чистая прибыль. Посмотрите финансовую отчётность, которая находится в открытом доступе.  Круг заказчиков увеличивается, появляются новые партнёры. В 2009 году управляющая команда  приняла важное стратегическое  решение выйти на внешние рынки, которое позволило получить новые заказы и избежать  массового увольнения. 
Что касается зарплаты, если бы она была копеечной, то люди бы сами увольнялись и не было желающих устроится на завод. Зарплата индексируется, существует много программ поддержки, особенно молодежи. 
Дамир Каримуллин опытный управленец, он практически 15 лет руководит заводом и развивает его в условиях кризиса. У завода нет финансовых вливаний со стороны и собственными усилиями ведётся техническое перевооружение предприятия, закупаются новые станки, модернизируются старые. 
А сам Дамир Каримуллин, ведёт здоровый образ жизни и пропагандирует его на заводе. О чем свидетельстауют спортивные мероприятия. 

Юмаева Елена - пресс секретарь.

6

Re: Отзывы АО КМПО г.Казань

А это у нас национальная игра такая, как начальство так пьянки и гулянки, ни кто не видит настоящей работы и сколько потрачено сил и времени.
Лишь бы грязью полить.

7

Re: Отзывы АО КМПО г.Казань

Работаю на заводе и возмущена таким отзывом. Мне нравится здесь работать  и работы много. Всегда знаю, что получу  зарплату вовремя.   Коллектив дружный и друг друга выручают, всегда помогут в работе. За качеством следят строго.  Воровства и пьянства нет.У нас хорошие условия отремонтированы корпуса, душевые, столовая. Мы до сих пор ездим в санатории и получаем лечение в профилакторииЭто общее мнение бригады ремонтного производства.

8

Re: Отзывы АО КМПО г.Казань

Являюсь заместителем  директора завода КМПО по техническому развитию.  И все что написано в первом отзыве не соответствует действительности. На объединении реализуется программа техперевооружения.В первую очередь обновляется оборудование обеспечивающее уникальные спецпроцессы. Перечислять все новое оборудование не хватит места.  Удивляет некомпететность написавшего пост. Специалисты, работающие в газотурбинном двигателестроении, знают, что авиапроизводные наземные ГТД, именно и проектировались так, чтобы использовать максимально узлы и детали с авиационных (летных) двигателей. Это заложено в конструкторской документации.

9

Re: Отзывы АО КМПО г.Казань

Прочитал отрицательный отзыв об АО«КМПО» от нового участника «runtrew». Даже плакатьзахотелось, до чего «недалекий» по жизни человек писал, скажем,
поверхностный и слегка глупенький, такое к сожалению бывает. При этом обиженный
по жизни на всех и вся. Судя по оборотам речи, к производству имеет весьма
поверхностное отношение, если в один ряд ставит металл и шлак. При этом
утверждает, что 15 лет проработал(а) на заводе. Если все так плохо, что же
такой срок держит его (ее) на предприятии. Такие люди как автор, не
садомазохисты. Скорее всего, этот автор в детстве в штанишки писался и по жизни
ябедничал, и жил всегда за счет других, в общем паразит. И наверняка он
плачется в кулуарах среди работников, как все в жизни у него плохо и все
виноваты кроме него самого: в стране плохо – виноват президент; в республике
плохо – виноват президент республики, в городе – виноват мэр, в организации –
виноват руководитель. Разговоры таких людей очень похожи на визг западных СМИ. И
в жизнь его не вытряхнешь со своей работы, так как занимая рабочее место,
ничего не делает. А что бы за него не взялись – вылил грязь на других,
акцентировал  внимание своих коллег и руководства
на какое то рядовое событие и про него забыли, или не обращают внимание. В
общем автор мелочный, пакостный человечек, и скорее всего бездельник с большой
буквы.Что касается АО «КМПО», работаю чутьбольше десяти лет. Плохого ничего  сказать не могу. Стабильная и без опозданий
зарплата (это самый главный момент для работников), социальный пакет, поддержка
молодежи, забота о ветеранах, идет постепенная замена оборудования и многое
другое. Это в свою очередь свидетельствует о качестве заказов и продукции. Деньги
с неба на завод не падают. На предприятии работают целые династии, и я не
думаю, что если все так плохо, родители будут устраивать своих детей в плохое
место. Мои друзья при упоминании АО «КМПО» сразу уважительно о предприятии
отзываются.В общем автор, пытаясь очернитьколлектив, просто опустил себя ниже канализации. Что самое интересно, автора не
обзовешь штрейкбрехером, потому что «штрейкбрехер - это подавленный нуждой
безработный». А как говорилось уже выше, таких людей поганой метлой не выгонишь,
других подставят.

Re: Отзывы АО КМПО г.Казань

Собрались жополизы Каримуллина)сам работаю на кмпо.Всё что написал первый автор,это правда.Станки там и правда разваливаются,задолбались ходить и собирать их по кускам.Движки там старые и перематывают их по сто раз.Прозводство там разлаженно,детали делают с браком.Газмпром отказался от работы с таким заводом,так как хотели поставить туда своего человека,а местные бояре не пустили и успешно занимаются самодурством и продают станки и территорию завода.Народ и правда там сокращают,но пока стариков.На заводе ВСЁ СТАРОЕ И ГНИЁТ.Вместо того,чтобы закупить новые станки и материал,это тупое управление потратило деньги на обшивку здания.Красивыми ведь быть полезнее,чем полезными и деятельными.У завода нет будущего и какого-то карьерного роста для работников.Засунули уже всех своих.ОБХОДИТЕ СТОРОНОЙ ДАННОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ!!!!

11

Re: Отзывы АО КМПО г.Казань

работаю на КМПО, давно и менять работу не хочу. Есть всегда недовольные люди, только не понятно, если все не устраивает и все так плохо, то почему они работают на заводе и не уходят. всегда напрашивается один вывод, что особо ни где их не ждут. И на заводе ни чего не могут предложить и видимо сделать, раз их не заметили и они не могут продвинуться. Активным и компетентным всегда зеленый свет не смотря на возраст, также как и молодежи дают расти. 
По оборудованию, конечно, не все станки новые, но оборудование обновляется, работают станки с ЧПУ. Завод не участвует в финансирование от государства. Тратятся деньги, которые получены от реализации. 
Заказы у предприятия есть, Газпром не единственный заказчик и зависимости теперь от него нет, но как продукция туда поставлялась, так и поставляется. Много и других заказчиков. Завод производит газотурбинные двигатели и газоперекачивающие агрегаты. Модельный ряд агрегатов достаточно широкий. Завод работает как единый поставщик технологического оборудования на компрессоры станции. 
и большое предприятие, завод - всегда дает стабильность и уверенность.