1 (2021-03-24 17:43:52 отредактировано webtaxi.mobi)

Тема: Р2Р SaaS транспортная платформа "GIG". Инвестиционный проект

В линейке развития бизнес-инициатив, я хочу поделиться в первую очередь с воронежскими предпринимателями нашим Р2Р SaaS транспортным проектом "GIG" - принципиально новой системой организации пассажирских автомобильных перевозок такси. Технология обеспечивает возможность пользователям в регионах развертывания, самостоятельно предоставлять транспортные услуги непосредственно друг другу без участия каких-либо посреднических Агрегаторов, и сетевых компаний, типа Ситимобил/Яндекс, Везёт, DiDi, Uber-подобных компаний и фирм "подключашек" к ним.

GIG одновременно выводит две транспортные платформы SaaS, первая - платформа P2P для пассажиров и водителей такси для поездок без посредников, а другая - платформа B2P предназначена для локального партнерства с региональными службами такси и gig-водителями. Таким образом, Водители зарабатывают больше, а пассажиры платят меньше, но это только верхушка айсберга. В краткосрочной перспективе, мы вводим в p2p экономику новый класс независимого поставщика услуг - водителя такси. В долгосрочной перспективе, мы планируем создать "Единое информационное пространство транспортных услуг" в соответствии с нашим патентом.

Бизнес-модель платформы - SaaS, абонентская, безлимитная. Для пассажиров все бесплатно, поскольку они клиенты водителей. Для водителей, самая минимальная фиксированная цена подписки, плюс неограниченное прямое взаимодействие с пассажирами, где каждый водитель – это индивидуальная торговая площадка, которые в совокупности формируют для пассажиров возможность проезда по тендерным ценам. При этом, пассажирам торговаться, или перетюкиваться за цены с водителями не нужно. Водители автоматически на программном уровне торгуются между собой по ценам за пассажира, и функционал позволяет начать/закончить торги и выдать пассажиру тендерные цены моментально и одновременно с кнопкой заказать машину (без потери времени, потому как все происходит в момент оформления самого заказа).

Вся эта бизнес-система функционирует полностью в автономном режиме: от регистрации пользователей, их взаимодействия, и распределения финансов, что не требует организации офисов, производства и связанной с ним волокиты. 

Согласно результатам проведенного независимого опроса в январе 2021 года, 90% самозанятых водителей такси Воронежа согласны с тем, чтобы удалить со всех своих смартфонов все программы такси от всех без исключения Агрегаторов, оставив только водительское приложение новой платформы.

Этот результат свидетельствует о том, что:
a. аналогов P2P SaaS бизнес-моделей подобных GIG на рынке такси пока нет
b. отпадает необходимость в больших затратах на широкомасштабный маркетинг
c. со дня перехода проект сразу приобретает ~9/10 рынка
d. Оператор проекта становится доходным и крупным привлекательным активомe. инвесторы начинают возвращать свои инвестиции на второй месяц со дня перехода
f. происходит консолидация водителей с использованием общего канала связи в единое Сообщество способное противостоять любым вызовам, где каждый индивидуальный таксист, это самостоятельный и независимый игрок рынка такси
g. у проекта появляются два варианта развития и оба беспроигрышные - либо проект покупает крупная корпорация, либо проект самостоятельно захватывает рынок, и открываются перспективы быстрого и низкозатратного охвата других российских регионов.

Дополнительно:
- мы умеем производить онлайн в автоматическом режиме, распределенные партнерские выплаты с каждой подписки в сервисе. Это значит, что инвесторы могут получать доход не когда-то в будущем, а с первого дня;

- имеем в разработке собственный, не применяемый еще на рынке способ заказа такси без использования интернета, приложений, либо звонков в службы такси, что делает оформление заказа ещё более быстрым, удобным, с сохранением конфиденциальности и защиты персональных данных. В перспективе, это позволит существенно уменьшить затраты на маркетинг при масштабировании; 

- с окончанием тестирования нами программно были отключены горизонтальные линейки в категории микроавтобус, грузовик, авиатакси, и техпомощь, которые будут поэтапно подключаться с выходом проекта на промышленный уровень, что должно привести к дополнительному увеличению доходности всего проекта.

Главные отличия GIG:
✓ позволяет водителям быть самостоятельными игроками на рынке, а не зависеть от условий, навязываемых Агрегаторами (Яндекс, Ситимобил, Uber и т.п.) и компаниями “подключашками” к ним
✓ не увеличивает, а сокращает таксистам затраты на диспетчеризацию до 10 раз
✓ не устанавливает тарифы на перевозку, а предоставляет возможность пассажирам ездить по тендерным ценам
✓ для пассажира сокращается время ожидания и всегда гарантирована подача машины, за счет того, что заказ одновременно попадает практически всем водителям такси города, находящимся в радиусе видимости клиента, а не одному Агрегатору или службе, плюс моральное удовлетворение от того, что за его поездку, водителю не нужно платить комиссию посредникам
✓ не участвует в стандартном маркетинге Агрегаторов, а использует собственную методику массового вовлечения водителей, в разы уменьшающую стоимость привлечения пользователей
✓ пользуясь GIG, вам не придется проходить несколько кварталов и ждать 10 минут, чтобы избегать повышенных тарифов в час пик
✓ предусмотрены девять мер безопасности – это лучшее из того, что может быть в такси

Мы предлагаем лицензионное партнерство GIG в Воронеже & Сан-Франциско - эти города выбраны чисто из-за удобства расположения команды в Харькове и Novato, CA.

Для Воронежа затратная часть составляет $150 тыс. Инвестор получает 100% дохода от использования этой системы в регионе развертывания, мобильную Административную панель доступа к статистике, отчетности и контролю для отслеживания всей операционной деятельности в режиме реального времени, а также все права и полномочия на принятие решений по реализации проекта. Плюс возможность покупки акций компании с 35% скидкой, что представляет большие преимущества, поскольку в подобного рода проектах, быстрые и крупные заработки осуществляются на росте стоимости акционерного капитала, который существенно вырастает по достижению каждой новой вехи в развитии проекта. 

В плане развития направления "Капитал страны", сервер с настройками пользователей, подрядные договора, и все платежные инструменты будут находиться на территории России. 

С развертыванием воронежского региона, проект будет трансформироваться на территории России, в национальную P2P SaaS транспортную платформу. 

Если Вы уловили суть проекта, у Вас хороший бизнес-опыт и связи, то вместе мы смогли бы все правильно сделать и привнести качественные изменения в индустрии такси. 

С деталями проекта и результатами исследования рынка по сути предлагаемого проекта можно ознакомиться по запросу в личке, или по почте office@webtaxi.mobi.

Мы также будем признательны за распространение информации в вашей сети или среди всех, кто будет заинтересован в поддержке нашего проекта.

C уважением,
Дмитрий Ракитянский
CEO WEBTAXI, INC. d.b.a. GIG®